Monster Girl Quest


670px-0,671,0,360-Aliceslider

Для многих поклонников эроге наличие серьезного сюжета в таких играх кажется чем-то вроде чуда или стечения обстоятельств, которое невесть как забрело в хентайные дебри. А если брать нашу новеллу, которая в переводе на греческий именуется, как «Квест во имя монструозных дам», то можно ожидать в лучшем случае набора порнографических слайдшоу, а не полноценной истории, с морально-волевыми и прочими этико-этическими и этническими темами. И что самое невероятное, этот сюжет приносит больше удовольствия, чем… кх… хм… просмотр обнаженных фентезийных девиц.

Вообще, подходить к MGQ лучше всего без здравого ума и трезвого рассудка. Выросшая из аматорского желания эта новелла, сложенная из последовательно выпущенных трех эпизодов и спешно переведенная на английский народными умельцами, подойдет далекому не каждому. И дело не в хентая. То есть как раз в нем. Как вы отнесетесь к тому, что в игре несколько сотен разнообразных барышень, чей вид и облик подчас затмит самый страшный эротический кошмар, и все они желают одного — изнасиловать игрока. Это не шутка, а лозунг игры, между прочим, встречающий в главном меню. Надо ли упоминать, что каждая смерть ведет к изощренному половому акту? Или то, что в интерфейсе даже предусмотрена опция капитуляции перед соблазнительницами? Чтобы, так сказать, не ждать окончания битвы.

Но если у вас широкие взгляды, если вы с рождение впитали толерантность к аниме и хентаю, если вы просто готовы закрыть глаза на эту беспрецедентную аморальность, то вы обязательно получите своеобразное наслаждения от созданного мира, его героев и экстраординарной атмосферы шаловливого эротизма и фетиша.

monmosu-quest-bandit-hideout

Ну а теперь немного подробно об новелле.

С первого кадра ясно, что это привычный сказочный мир фентези, поделенный на людей и монстров, без особых изысков, за исключением того, что последние представлены практически только женскими особями и используют в качестве источника питания… мужское семя. Как бы пошло это ни звучало, ничего такого парадоксального я не вижу, если учитывать, какую роль эта, пардон, жидкость играет в оплодотворении. И если мужская часть населения вряд ли сильно возражает против того, чтобы сдаться в плен вожделению, то у женской половины это вызывает справедливое негодование. Особенно на этом поприще популярна богиня Илиас, призывающая стереть всю расу монтров с лица земли. Ее антагонистом выступает каноничный Лорд Чудовищ. Может показаться, что речь пойдет об обычной борьбе бобра с ослом, но я бы попридержал коней. По мере путешествия и знакомства с разными представителями флоры и фауны этого мира, вы не раз измените точку зрения.

luka

Главной герой игры, Люка, простой деревенский парень, почитающий богиню Илиас, как свою родную мать, поставил за цель стать настоящим героем и победить Лорда Чудовищ. Не не убить его, нет, Люка в отличие от своих собратьев, хочет добиться мира и сосуществования двух рас. То, что его цель противоречит божественным принципам, кажется не очень волнует наивного парнишу. В дороге он встречает таинственную девушку-змею по имени Алиса, которая становится его компаньоном на все время странствия.  А оно будет ой каким долгим. Готовитесь к десяткам часов приключения, это если вы не захотите испытать все возможные плохие концовки.  За это время Люка (и надеюсь, что и игроки тоже) не только повидает сотни разнообразных существ,  но и многое что пересмотрит в своих взглядах на добрых и плохих, врагов и друзей. В конце игры идеалы Люки становятся настолько размытыми, что отделить правых и виноватых будет практически невозможно.

Но довольно о сюжете, поговорим о героях, так как мы имеем дело с РПГ, если кто еще не сообразил.

Очевидно, что главными персонажами являются Люка и Алиса. Где-то за кадром прячется и зловещий ВРАГ, но о нем вы услышите лишь ближе к последней трети, а до тех пор основными действующими лицами будет наша странная парочка. Да, по пути вы встретите немало разных личностей, но все они — бледные тени, не оставляющие никакого впечатления. И надо отметить, что это самый существенный недостаток новеллы.

Да, Люка, как протагонист, вызывает по большей части положительные эмоции, особенно, когда он начнет копаться в своем прошлом и проявлять мужественные черты.

0

И, конечно, Алиса, несравненная Алиса, языкастая цундере с неуемной страстью к различным кушаньям. И единственная, кто получил озвучку, правда, только в хентай сценах. Жаль. Надо сказать, что ее саркастические ремарки и подколки — это то, что не дает бросить игру, когда становится невмоготу в сотый раз «быть изнасилованным» особо сильным боссом. Но два полноценных героя — это критически мало для такой большой и продолжительной игры.

Теперь рассмотрим собственно то, из-за чего MGQ причисляют к ролевому жанру — боевую систему.

Подобно многим РПГ современности новелла использует пошаговый бой, однако из-за ограничения движка и в целях экономии, вы не увидите какого-либо графического движка или квадратной сетки. Бои происходят там же, где и разговоры, то есть в главном окне. Представьте себе последовательность скрин-шотов из Морровинда, уберите анимацию и вы поймете, что я имею в виду. Потеря ли это? Для тех, кто избирает прежде всего геймплей, конечно. Но тогда зачем вы это читаете?

Все битвы не пропускаемые. Соответственно, уровни, оружие и доспехи вы получаете по скрипту, без всякого выбора. Таким образом авторы избавили себя от головной боли с балансировкой опыта, а игроков от повторений и скучного фарминга. Все, что дается нам в бою — это набор команд, вроде атаки, защиты, спецприема и на позднем этапе — различной магии. Но не думайте, что все битвы будут легкими. Ведь у каждого монстра в игре свои сильные и слабые стороны, и по мере прохождения, увеличения ваших боевых опций, сражения станут напоминать настоящие головоломки и встречать экран с GAME OVER вы будете очень часто.  Как не смешно, но для успешного прохождения MGQ потребуется логическое мышление.

monmosu-quest-granberia-fight

Сами бои протекают весело. В самом деле, когда враг вместо проклятий всячески соблазняет вас и использует свою ноги, руки, челюсти, крылья, копыта… чтобы доставить вам удовольствие и таким образом добиться преимущества, то желание победы трансформируется в нечто другое. Вы знаете, о чем я. Благо игра обладает шикарной энциклопедией, которую читать не менее интересней, чем проходить новеллу. Однако для этого надо быть хотя бы немножко извращенцем.

Что касается графики, то сказать можно не многое. Задники довольно невыразительные, хоть свою работу они исполняют. Другое дело спрайты. Так как в разработке участвовало немалое количество художников с разными стилями, встречающиеся персонажи варьируются от невероятно детализированных до нарисованных на скорую руку. Общей стилистики нет. Это безусловный минус, но к этому можно привыкнут.

mgq

А вот музыка могла быть и получше. Отдельные композиции заслуживают места на винчестере, но большая часть — просто шум, который быстро надоедает. И, как я уже упоминал, частично озвучена лишь Алисе. Что в общем-то логично, учитывая количество текстовых строчек в игре, я просто не представляю, сколько времени, денег и усилий потребовалось бы, чтобы наградить персонажей даже базовыми фразами.

Подводя итоги, могу сказать наверняка, что из десяти игроков, лишь трое заинтересуются игрой. А пройти ее до конца сможет только один из них. И это, конечно, будут мужчина. Не хочу казаться шовинистом, но мне сложно вообразить девушку, которая спокойно бы восприняла местный колорит. Итак, если вы безнадежно испорченный парень, которому нечем заняться, но обычные эроге вам надоели, и вы ищете какой-то смысловой нагрузки, попробуйте.

Реклама

6 комментариев в “Monster Girl Quest

  1. Не знаю на счёт музыки.
    Мне она очень понравилась.
    Благодаря ей я познакомился с rengoku teien , а он сейчас является одним из моих самых любимых композиторов.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s