Штамм


MV5BMTQ3NDUxMTczOF5BMl5BanBnXkFtZTgwNjk4NjkzMjE@._V1_SX640_SY720_

В последнее время становится популярной тенденции участия прославленных режиссеров в создании сериалов, этом низшем по сравнению с полным метром жанром телевидения. Скорзесе с его «Подпольной Империей», Абрамс с его «Затерянными», Куарон с его «Верь» и наконец Гильермо Дель Торо, доведший все-таки давно написанный роман до экранов. Не у каждого из корифеев получается что-то великое, но их вклад невозможно переоценить.

«Штам» Дель Торо поначалу кажется еще одним проходным проектом с громким именем и маленьким бюджетом. Но это только поначалу. Вампирская тематика в руках маэстро хоррора расцветает с каждой серией и в пике доходит до уровня лучших Кинговских экранизаций. Сценарий хорош, ой кк хорош. И он вытягивает далеко не лучших актерские работы. Даже квазинаучные попытки объяснить происходящее и заимствование дизайна монстров из серии «Обитель зла» не только не портят впечатление, наоборот, все узор грядущего апокалипсиса шьется бережно, с вниманием к деталям и потрясающей динамикой.

Аппетит приходит во время обеда — это как нельзя лучше подходит к сериалу. Что интересно, его камерность, локализация на отдельных людях, а не глобальных событиях только усиливает эмоциональную связь зрителя с историей. Декорации из звука, света создают честную иллюзию конца света. И не нужно толп зомби, окружающих супермаркет. Правда, и такое здесь есть. И бессмертные нацисты, и самолеты-призраки, и ультрафиолетовые бомбы. Еще много чего — фантазия Дель Торо воистину безгранична. А значит и зрительский успех.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s