Хоримия


image

Я в растерянности, потому что не знаю, где мне начать описывать свой восторг и безудержную радость от того, что я познакомился с этим чудесным произведением. Есть такая манга, которя буквально с первых страниц хватает и не отпускает до самого конца или в случаем с «Хоримией» заставляет сердце учащенно биться в оджидании продолжения.

Для незнакомого с этим творением человека такая горячка покажется чересчур оголтелой, но вовлеченные в житие-бытие «золотой пары» Миямуры-куна и Хори-сан поймут и простят мою предвзятость. Для тех, кто не догадался еще, название сформировано слиянием имен двух центральных героев, упомянутых выше. И вся манга вертится вокруг их отношений и на заднем плане их не немногочсленных друзей.

Казалось бы, что особенного, опять повседневностт, опять розовые сопли и безучастные вздохи. Но в том-то и дело, что «Хоримия» при всем своей наборе привычных тем умудояется бить все шаблоны.

Во-первых, эта манга не имеет четкого позиционирования в аудитории. Для седзе здесь слишком мужская рисовка и минимум размышлений, сенену мешает обилия женских диалогов и общая размеренность событий. Лучшим ответом станет то, что эта манга ориентирована на пары, как тех, что еще только вступают в отношения, так и уже состоявшиеся.

Во-вторых, «Хоримия» затрагивает все аспекты любви, начиная от неуклюжих намеков, кончаы банальными ссорами на почве «плохой погоду». Даже секс не обзодтт вниманием, пусть в подразумеваемой форме. Для утонувшего в опротивелой моральной девственности отаку мире это подвиг.

И в-третьих, манга не скатывается в мыловарню, не лезет в шекспировские дебри страсти и держится максимально приземленно. Главные герои, Хори и Миямура — обыкновенные люди со своими достоинствами и недостатками, не пытающися спасать мир или даже соседского пса, попавшего под колеса. Я редко встречаюсь с таким демонстративным упором именно на сами отношения, а не на эмоции, их сопровождающие.

Еще одним выдающимся аспектом успеха манги, уже между прочим, получившей тройку овашек, является рисовка, просто идеально реализующая на бумаге все чувства на лицах и замерших в статике жестах. Читателя словно затягивают внутрь манги, поселяют вместе с его обитатялми, провоцируя смех, обиду, ревность и наконец привязанность тогда, когда это переживают сами герои.

И что потрясающе, если попытаться ответить на вопрос, о чем, собственно, манга, слов не найдется. Только эмоции. Поэтому я в растеряности, но именно поэтому я посоветую каждому прикоснуться к маленьком жизненному шедевру, пока еще есть такая возможность.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s