Героини визуальных новел (Update 01/01/2017)


image

Десять героинь визуальных новелл, произвевших на меня наибольшее впечатление. Десять выдуманных персонажей, заставивших меня поверить в реальность их существования. Десять созданных воображением девушек, в которых я был влюблен, пока читал новеллу. А в некоторых — до сих пор. Наконец, десять личностей, с которыми я бы хотел встретиться в настоящем мире.

Макисе Курису («Steins Gate»)

image

Талантливый физик, немножко цундере, путешественница во времени и приверженица чистой логики. Если бы таких дам было бы в Науке побольше, мы бы уже давно выращивали яблоки на Марсе.

Усаме Хару («G-senjou no Maou»)

image

Обаятельный «Шерлок Холмс в юбке», забавная и усердная интеллектуал, немного неряшливая и неуклюжая, но преданная своей миссии до самого конца. Ради нее можно продать и душу дъяволу.

Конохана Люсия («Rewrite»)

image

Педант и привередливая чистюля, милейшая скромница и кулинарный эстет. Ее улыбка стоит целого мира, но чтобы увидеть ее, придеться не раз подставиться под изящный кулачок.

Хинаори Кагоме («Coμ — Kuroi Ryuu to Yasashii Oukoku»)

image

Альфа-самка, безжалостная как к врагам так и к любимому, которого она готова терзать сарказмом до полной сердечной капитуляции. В случае с красивой садисткой «бьет, значит любит» — это чистая правда.

Тезука Рин («Katawa Shoujo»)

image

Гений не от мира сего, художник победивший физические недостатки и вырвавшийся из эмоционального кокона навстречу первой влюбленности. Любить ее — тяжелая и неблагодарная работа, но остановиться невозможно. Обладать Джокондой не дано никому, но восхищаться ведь не запрещается.

Хагана («World End Economica»)

image

Выдающиеся математические способности и отчаянно упрямство, исключительная доброта и чрезмерная чувствительность. Вороны ходят сами по себе, но иногда, если постараться приручить ее, можно лицезреть превращение дикой птицы в прекрасного лебедя.

Алиса («Monster Girl Quest»)

image

Насмешница и нахлебница, обжора и проказница, самая чудная спутница по ту сторону монитора и самая очаровательная ламия по эту сторону экрана. Любить ее можно, даже нужно, но следует беречься ревнивого змеиного хвоста, способного придушить быстрее произнесенных слов раскаиния.

Тосака Рин («Fate Stay/Night»)

image

Горделивая всезнайка и интеллигентная соперница, потомственный маг с ноющим чувством справедливости, хладнокровная в бою и горячая под взглядом суженого. Завоевать ее признательность непросто, но эта награда стоит любых жертв и оскорблений.

Кагуя Рихо («Deardrops»)

image

Крушительница шаблонов и бесподобная вокалистка, олицетворения бесшабашного рока и босоногая красавица. Рядом с ней любой обретет уверенность и целеустермленность. Она знает, чего хочет и первой признается в любви, буднично, но искренне, как велит внуренний стержень. Главное — не подвести ее ожиданий.

Сакаки Юмико («Grisaia no Kajitsu»)

image

Снежная принцесса, уставшая ждать своего избавителя. Властная, жестокая, но тающая быстрее снега, когда ее рука касается избранника. Чтобы покорить деву, нужно отдать на алтарь судьбы нечто большее, чем руку и сердце. Нужно научиться сражаться за общее будущее со всей королевской ратью.

Элеонор Швейтцер («World End Economica: Episode 2»)

url2

Словно сошедшая с картин викторианская леди, чинная и благородная, блеск аристократии. На стороне Элеонор интеллект, манеры, выдающиеся аналитические способности, сделавшей ее королевой фондового рынка. Не злой и не холодной. Элеонор — не богатая дурнушка с капризной мечтой. Ее желание сродни воли Давида в битве с Голиафом. А мечта ярче звезд на небосклоне.

Ритона Рейнгхваста («Fault: Milestone One, Two»)

Fault_milestone_one_Artwork_2_cr

Королевство Рюгзенхайде, магическая обитель, не падет, покуда жив хотя бы один наследник престола. А дабы волос не упал с головы носительницы королевской крови Сельфины, ее подруга и страж, бесстрашная Ритона, как и положено, готова свою жизнь положить. Никакой девичьей любви, а замечательный пример верности и чести. Разум и чувство ответственности — такое же острое оружие Ритоны, как и ее меч.

Неон Скаляр Смилия («Gahkthun of the Golden Lightning»)

gahkthunrevscr002.jpg

Доктор Ватсон в юбке? Почему бы и нет, если она — милое, гордое и сопереживающее создание, подручная самого Николы Теслы. Человек, приручивший молнию, вызвался спасти викторианский стим-панк мир, а Неон всегда будет рядом с ним, чтобы спасти его от демонов прошлого. Пускай ей не достает таланта детектива, пускай у нее нет сверх способностей, зато она великолепный кулинар и скромница, ценящая доброту и внимание.

Моргана («The House in Fata Morgana»)

ss_db08973b07698401f22911d8d475fef77a83c089-1920x1080

Как объяснить несведущему ту невероятную степень сопереживания и родства, который вызывает этот персонаж? Как передать словами все градации эмоций, всю боль утраты и всю степень одиночества, заключенного в юном несовершенном теле? Моргану хочется любить, но как дочь и как сестру в первую очередь. Пережившая века ведьма, отравленная несправедливостью, насылающая проклятия, бесцеремонная, глумливая, злопамятная и одержимая… но все-таки сохранившая частицу счастья в своих грустных глазах.

Каваками Кадзуко по прозвищу «Ванко» («Maji de Watashi ni Koishinasai!»)

kazuko_kawakami_6

Самый жизнерадостный персонаж любовной комедии; спортивная девушка, готовая всегда бросить вызов и сразиться с намного более сильным соперником на равных. В отношении романтики, правда, она пугливая и трепетная, что только усиливает юное обаяние. По отношению к близким и особенно своему кавалеру она верна, ласкова и внимательна, словно собачонка, отсюда и прозвище, что нисколько не унижает ее достоинства, а лишь подчеркивает веселую, соревновательную натуру этой героини.

Продолжение следует?..

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s