Ирис Зеро


image

Не будьте легковерными и пройдите чуть дальше первой шаблонной главы манги, потому что она — одна из лучших сейненов, существующих на рынке.

Хотя поначалу манга умело маскируется под школьную комедию. Опыть кавайная девчонка врывается в класс, во весь голос приглашая встречаться, опять повседневная толкотня, заботы и часы учебы, опять супер силы, с помощью которых школьники спасают мир, опять никчемный фансервис… хотя нет, погодите. Все нет так. «Iris Zero» последовательно ломает шаблоны и выводит обычную бытовуху со спецэффектами на новый творческий уровень.

Взять хотя бы сюжетную фабулу. «Iris» — это возможность видеть нечто, что недоступно другим людям. Не призраков, а, например, бесовый хвост у тех, кто врет или кружочек над головой пригодного для определенной работы человека. И даже черных бабочек вокруг того, кому грозит опасность.

Все способности — пассивные и они проявляются лишь у подростков. Но не у всех. Тех, кого чудьба обделила, прозвали «Iris Zero».

Быть белой вороной нелегко. Постоянно подвергаясь остракизку сверстников, хочется забиться в угол и не дышать. Или попытаться скрыться в задних рядах, ведя себя тише воды, ниже травы. Или использовать свой острый разум, чтобы остаться в тени. По крайней мере, до тех пор, пока одна назойливая особа не предложит встречаться на глазах у класса…

Я могу долго рассыпаться в комплиментах манге, но лучше один раз прочесть, чем сто раз услышать о ее многочисленных достоинствах. Сильный сюжет, логичный и рациональный, всегда удивляющий грамотно выстроенный. Нехарактерный для японского фольклора герой, не краснеющий перед дамами, серьезный, уверенный в себе, саркастичный и сообразительный. Его друзья, каждый со своими причудами, но остающиеся оригинальными личностями.

Они не будут спасать мир — они достаточно эгоистичны, чтобы думать только о себе и своем тесном круге. Хотя без приключений не обойтись, как и без тонкой морали.

Попробуйте, не пожалеете.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s