Клетка Эдема


image

Сколько бы не было историй о «таинственных островах» и «затерянных людях», кажется, что всегда будет мало. Загадки, тайны, вкус опасности, жажда познания неизменно остаются нашими спутниками. Но не каждый хочет пережить приключения на своей шкуре, поэтому хорошо, что у нашей фантазии есть, где разгуляться — как в данной манге, наример.

Райский уголок — это не то место, которым можно охарактеризовать мир, в котором после авиакатастрофы оказались 300 пассажиров. Словно из жуткого сна местность населяют всевозможные звери из доисторического периода. Саблезубые тигры, йети, стрекозы с размахом крыльев под целый метр, медведи величиной с двухэтажный дом… То, чо существвало на картинках «Мира животных» стало реальностью и тот, кто не примет ее, непременно  станет жертвой.

Манга «Клетка в раю» — типичный шонен в нетипичном окружении. Ее можно и нужно пинать за стереотипных героев, диалоги, брызжущие пафосом и самодурством, за лояльность к фансервису и за слишком условное деление на добро и зло.

Но выдумка, интрига, сюжетный калейдоскоп не дает мозгу включиться, провоцируя выброс жадности от желания узнать, что же случитчся дальше, как группа школьников, ведомая хулиганом и пошляком, выкрутится из очередной передряги.

К чести автора, «рука бога» — редкий ход и большинство узлов распутывает смекалка и человеческая воля. Ну и как увлекательный путеводитель по ископаемым видам манга подходит безупречно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s