Школа-Тюрьма


image

С мангой «Школа-тюрьма» у пытливого читателя разговор короткий: либо цепляет, либо вызывает отвращение.

Последнее не удивительно: я никогда еще не встречал такого садо-мазохического беспредела в НЕ хентайной манге. Усугбляет дело феномельно реалистическая рисовка, часто не отличимая от черно-белого фото, переделанного в скетч.

И юмор. Да туалетный, да экстремальный и вульгарный до изнеможения моральных устоев. Но несмотря на это, манга захватывет дух, словно погоня по шоссе с перестрелками. А заслуга в этом —  взвешенному сюжету.

От счатью к несчастью, от победы к поражению, играясь с чувствами и ожиданиями читателя — выдающийся пример сценарного искусства. Так лихорадить ум умеет не каждый.

А еще сеттинг: надоела школа? Как насчет тюрьмы в ее дворе, где отбывают срок за «извращенство» пятеро провинившихся парней. Надзирателями у них служат переполненные желчности и агрессивного феминизма члены «тайного школьного совета» — и все девушки, которые ничто иное, как любительницы насилия в самых жутких формах.

Кто здесь кто, уже неважно. Но болеть за пацанов приятнее, особенно с учетом того, что сюжет дает жару даже культовому «Побегу из тюрьмы». И все ради фестиваля «мокрых футболок». Воистину мужское братство нерасторжимо, когда его целью становятся девичьи достоинства.

Уйма недоразумений, провалов и разнузданных кадров. И каждая эмоция проявляется на лицах, будто трещины на коре дерева. Это невозможно не оценить. Но вот полюбить? Как я и говорил, все зависит от вашего отношения к покойному Захору.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s