Академия воздушных магов


image

Это уже стало традицией: каждый сезон экранизировать гаремник с магическими способностями и бестолково расбросанным по сериям фансервисом. И с непременно огненноволосой героиней. Смотреть эти сериалы можно разве что под глубоким наркозом, хмурясь на третьесортный видеоряд. Но иногда авторов пробивает на что-то оригинальное.

У даного аниме есть одно маленькое завидное достоинство — главный герой. Каната Эйдж — житель Мистогана, города в небесах, а еще прекрасный воздушный боец, сражающийся с «дьявольскими жуками», поглотившими земную поверхность и теперь пытающимися уничтожить остатки челвечества в воздухе.

Канату, несмотря на выдающиеся способности, окрестили предателем после одного боя, из которого он спешно ретировался. Вскоре в назидание ему поручают стать тренером самого пропащего подразделения магических бойцов во всем городе. Никто не сомневается, что это будут девушки, три самых популярных/ненавистных типажа в аниме: цундере, кудере и моэдере. Не умеющие и не желающие работать вместе, капризные и пугливые, эгоистичные и инфантильные. Словом, дети.

С таким отрядом девственниц приходится работать герою и, я вас уверяю, это смотрится не так плохо, как может показаться. Даже с пропащей анимацией. Каната — серцеед и воин знающий, что сказать и когда сказать. Он не краснеет перед обнаженными барышнями и не стучит, когда заходит в их комнату. Он не пошляк, но любит подшутить над подопечными. Он ловко ведет их к триумфу.

Если вам нечего делать и вы успешно перетравили не один десяток похожих аниме, попробуйте «Академию воздушных магов». По крайней мере, в ней есть за что зацепиться интересу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s