Девочка-подросток Фуджияма-сан


image

Первая любовь прекрасна. Чуточку пошлая, непривычно наивная, иногда пугливая, чаше любопытная. Первая школьная любовь похожа на первую езду на велосипеде. Ноги едва достают до педалей, руль дрожит в некрепкой хватке, но стоит сорваться в полет — и уже неважно, что было позади. Страх, неуверенность, слабость. Желание быть с кем-то, разделить его тепло, найти взглядом в толпе, рассмешить и утешить. Неумелое первое чувство нужно лелеять.

Эта манга подарила мне ностальгию юности. Чувство любовного первооткрывателя. Я помню себя таким, как герои. Милые, озорные, неопытные. Фудзияма под два метра ростом и ее робкий паренек Канба. Секретная связь, тайные свидания, несмелые прикосновения и невинное ребячество, которое давно уже пало жертвой в нашем развратном мире.

Эта манга о любви жизненной, реалистичной, заключенная не в словах, а в образах. Автор словно выхватывет из отношений подростков самые яркие моменты, фотографируя их на невидимую пленку. Мы видим раскадровку, но сердце сжимается взаправду. У тех, кому было когда-то пятнадять.

Но а тем, кому еще предстоит пережить свою первую сладко-горькую любовную историю, хочется особенно порекомендовать эту легкую искренную романтическую комедию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s