Растяжка


image

Двух женщин на улице сводит вместе землетрясение. Ничего серьезного, небольшие подземные толчки, привычные для Японии. Но почему-то Коматцо Кейко, взрослая офисная работница, не может сдержать слез, когда узнает в девушке, подавшей ей руку, свою кохай со школы, Саэки Ран. Это не судьбоносная встреча, но она непременно повлияет на них обеих.

В порыве чувств Кейко предлагает Ран жить вместе.  Полтора года в одной квартире. Две женщины, два разных характера, которых объединяет любовь… к фитнессу и почти неощутимое чувство привязанности.

Дебют в «нормальной» манге Хигашиями Шу, автора хентая в жанре «лоликон», получился интересным. С низов на вершину. Правда, от эротических замашек он не избавился, что выразилось в стиле рисования персонажей. Соблюдены все пропорции! Тот, кто считает гимнастику сексуальным видом спорта, будет покорен художественным мастерством мангаки.

Впрочем, главное в манге не позы, а настроение. Она приносит радостную легкость. Повседневная комедия переплетена бытовыми проделками, проказами молодых дам и, что удивтельно, поучительными рекомендациями для пар, как заниматься собой и растяжкой с пользой.

А еще это пересказ о женской дружбе, которая может быть такой же сильной, как и мужская, без пересечения границ. Тут нет пафосных фраз и признаний, зато в достатке рабочих мелочей, мытья посуды, сигарет, выкуренных на балконе и сновидений под одним одеялом. Вместо роковых знакомств — зависание в баре, где работает ветреная Ран. Вместо семейной драмы — двойные свидания, всегда оканчивающие несчастием для Кейко. А еще попытки сбросить лишний вес после праздников и баловство в сугробах снега.

Это манга о женщинах, которые знают себе цену; о том, как можно найти домашний уют с человеком одного пола. Манга о взаимоподдержке и тягости расставания. О человечности в быту и наяву. С каплей женственной романтики.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s