Девчонка не промах


image

Любовь может родиться где угодно, случится с кем угодно. На кончике ножа или на клавишах джойстика. В мире иллюзий или аркадной реальности. Любовь всесильна и не знает возрастов. Она любит играть с нашими сердцами.

Иногда ей не нужны слова. Как в этой манге, охватывающей любовь в игровом пространстве. В эпоху, когда файтинги правили консольным миром. 90-е годы многие из нас провели, сидя у экрана, разучивая убийственные комбинации. Но кто-то, как герой манги, Ягучи Хару, ошивался в зале игровых автоматов. Невыразительный, отстающий в учебе, без особых талантов, кроме игровых. Он считал, что ему нет равных, пока судьба не свела его за поединком в «Street Fighter 2» с Ооно Акирой, прилежной, приметной, утонченной одногодкой. И одноклассницей. Из богатой семьи с волосами цвета вороного крыла. Она разбивает Ягучи в пух и прав. Не в одной игре — во множестве. И дальше, куда бы он не шел, от чего бы не прятался, она всегда будет рядом. Безмолвная, колючая, хладнокровная и умелая.

Манга, давящая на чувство ностальгии, с рисовкой, которая либо нравится, либо отталкивает — другого не дано. Гемйерская эстетика прошлых дней не понятна будет многим, как субкультурные вещи, характерные для японцев той поры. Но это не повод, чтобы не попробовать испытать все самому. Взглянуть на игровую среду через призму детства, первой любви и наростающего технического прогресса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s