51 способ спасти свою девушку


image

Двое людей, связанных воспоминаниями, сталкиваются случайно в Токио. Мишима Джин, выпусник коледжа, готовится получить работу телевизионщика. Он смотрит в будущее. Окано Нанако в костюме готик-лолиты застряла в прошлом и с нетерпением ожидает концерта ее любимой музыкальной группы.

Они учились в одной школе, но время и печальные события развели их по разным путям. Однако наступает переломный момент, трагический для Японии, но уникальный для двух двадцатиоднолетних людей найти утерянное единство. Вместе.

Автор манги Фуруя Усамару в качестве отправной точки  ставит ужасное землетрясение, восемь и один по шкале Рихтера, разрушающее весь Токийский район до основания.

То, что снилось в страшных снах, происходит наяву. Джин и Нанако катстрофа застает в самый неуверенный период их жизни. Потерянные, они находят в другу друге возможость поддержки и источик сил. Любовь движет миром, это верно. Не зря название манги можно перевести, как «51 способ спасти мою девушку».

Фуруя-сан искусно моделирует один за другим всевозможные беды и последствия катаклизма. Как природные, так и человеческие. Порой, обвалы, огненные смерчи куда менее опаснее, чем ярость беснующейся толпы.

Эта история не смакует жестокость, но она и не для слабых духом тоже. Насилие, религиозное помешательство, паническая бесисходность — все это реально, имеет место быть. Добро торжествует скорее по указке автора. Но отрадно знать, что даже в самый страшный час многие из представителей разумной расы могут проявить себя достойно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s