А ты думал, что девушки не бывают в Сети?


image

Сознаюсь, никогда не играл в МММОРПГ дольше нескольких дней. Быстро терял интерес и желание. Да и не видел смысла в совместном изматывающем избиении монстров рады экспы и лута. Не об этом игры, не так я представляю себе социализацию. Реал и виртуал —  вещи разные. Герои аниме тоже вроде бы заявляют это, но, по правде говоря, мы опять наблюдаем ромком, идущий ниоткуда в никуда.

Для Руссиана, Швайна, Мастера и Ако, поклонников одной онлайн-рпг первая же живая встреча оказывается сюрпризом: они все — ученики одной школы, к тому же их сопартиец, Ако, назначает себя супругой Руссиана, явно путая школьные отношения с игровыми. И тогда друзья решают организовать клуб с целью вернуть девушку из монитора на грешную землю.

Думаете дальше последуют этапы «оздоровления» хикикомори? Как бы не так. От первого до двенадцатого эпизода герои аниме все так же играют, обмениваются тематическими шутками, изображают невинных влюбленных и.. все. Никакой науки жизни. Никаких уроков реальности. Болезнь Ако по сути лишь усугубляется, а достижением группы становится покоренная крепость. В игре.

Хилый итог воспитательного аниме, если принимать его так. А если думать о сериале, как о простаковатой романтической комедии, то своего она добивается.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s