Терраформирование


image

Читали вы когда-нибудь «Gantz»? Если да, то одной рекомендации «духовный наследник» культовой манги вам будет достаточно. «Терра Формарс» вобрала в себя все достоинства и недостатки «Gantz»: насилие, ужас, политическую суету и кровавую баню. А также бумажных героев и никакого имунитета на жизнь.

Ругать творение за то, что оно аппелирует к низменным желаниям — неблагодарное дело. Вопрос, как оно это делает. Треш может иметь фантастическую проработку. В нашей манге с последним все приемлимо, хоть и с душком бульварной научности.

В далеком предалеком будущем Земля настолько перенаселена, что уже не может прокормить всех своих обитателей. Принято решение о колонизации Марса. Но вначала ученые хотят трансформировать этот холодный мир в цветущий рай; для этого они отправляют на планету аппараты с быстро растущей травой и тараканами. Знакомые каждому из нас властелины кухонь обладает неплохими способностями к выживанию и, вследствии взаимодействия с марсианской растительностью, могут спровоцировать парниковый эффект.

Как только результат достигается, остается лишь уничтожить насекомых и спокойно заселять новый мир. Однако астронавты, прилетевшие на Марс, сталкиваются не с гадкими черными жуками, а высоченными мускулистыми аборигенами, продуктом ускоренной эволюции тараканов.

Мы не будем углублятся в расовую истерию и в то, что манга нарочно ксенофобская и сочится имперской параноей японского общества. Берем курс пониже. Это мордобой с расчлененкой, с качками в роли мальчиков для битья, с квазинаучными теориями и форсированной драмой. Это отличная треш манга, от которой не следует ждать чеховских чудес. Развлечение для глаз, если вы не презираете данный жанр.

Но будьте бдительны с аниме и полным метром с живыми актерами — цензура и жеманство погубили эти проекты на стадии задумки. Лучше остатся приверженцем манги и поболеть за человечество в извечной войне с самым ненавистным противником.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s