Праздник кукол


hinamatsuri_by_masao_otake_v1_cover

Каждый мальчик на свете знает, чтобы стать настоящим мужчиной, надо посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но как быть, если ты уже вырос и стал членом мафиозного клана, волком-одиночкой, без семьи и на сьемной квартире? Ответ один — ждать подарка с небес.

Якудза Нитта получает  по голове от странного контейнера, из которого появляется странная девочка. Немногословная и безэмоциональная, но обладающая телекинезом. В мгновение ока беспардонный гангстер становится вынужденным папашей. И как тут поспоришь, если девчонка в состоянии обрушить силой мысли целое здание. Воле неволей приходится Нитте взять опеку над чудо-ребенком, заодно спасать мир и свой собственный клан от проделок наивной прожорливой дармоедке.

Школьная жизнь, повседневные приключение Хины, ее друзей и опекуна на страницах манги разворачиваются в карнавал ярких ситуаций и шутливых сценок. Комедийный стиль помогает прихорошить темную сторону японской мафии и в непринужденной манере рассказать о разных персонажах криминального мира. Впечатление — самые положительные, как в семейной теле викторине, только участвуют в ней самодовольные беспризорницы, бармены прямо со школьной скамьи, неудачливые сборщики долгов и горе-похитители и, конечно, люди с фантастическими способностями.

И переводится манга, как «карнавал Хины». Она как ураган вторглась в жизни преступников и обычных людей, перемешав все и всех и создав причудливую композицию, мирок без лишней злости и обиды. С должной доле юмора и легкомыслия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s