Люцифер и Бисквитный Молот


hoshi-no-samidare-wallpaper-1

Как написать хорошую историю? Очень просто — надо не бояться быть оригинальным, даже если весь мир считает твою идею бессмысленной.

Манга Мидзуками Сатоши пусть и скрывается за «сентаем», имеет двойное дно и неожиданный смысл в таком надоевшем занятии, как «спасение мира». От гигантского молота, зависшего над земной твердью.

Взять хотя бы его спасителей: антисоциального студента Амамия Юухи, отказывающего становится рыцарем в блестящих доспехах. Или взглянуть поближе на принцессу, главную героиню этой повернутой в хорошем значении сказке — она пытается победить злых магов, чтобы потом собственноручно уничтожить планету.

То, что выдается безумием, на самом деле связано сюжетными линиями без претензий. Герои избавлены от тяжести архетипов, а резкий и агрессивный почти что британский юмор скрашивает трагические моменты. Мангу, даже с такой устаревшей рисовкой, интересно читать без раскачки или знания специальных тем. Это очень зрелое приключение, затрагивающее не только героизм, но и темную сторону силы.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s