Девушка-рокурокуби


maxresdefault

Любовь — штука универсальная, в ее сети цепляются даже создания мистической природы или очумелые представители человеческой расы с небольшим физическим отклонением. Например, длиннющей шеей.

В мире комикса сверхъестественное уживается с нормальным, не без трений и предвзятости, но существа разных вселенных все-таки находят общий язык. Проще простого, когда это язык юности и гормонов, будоражащий старшеклассников, в частности длинношеею Каное Натцуки и ее закадычного приятеля Мияму Итцуки.

Знакомые с яслей они живут рядом, вертятся вместе в школе и дома, обозревают рутинные погожие дни и помаленьку краснеют в обществе друг друга. Возможность Натцуки вытягивать голову на метров десять в длину — это не только повод для розыгрышей и подколов, но элемент ее скромного очарования. Итцуки немного угрюм и не всегда улавливает намеки, но и он дойдет до нужной кондиции, когда придет время.

Манга стройная и незатейливая сюжетно, почти не копающаяся в психологии героев — их лицевой экспрессии и повседневных смущающих ситуаций, в которые они попадают по вине нераскрытых чувств и посильной помощи одноклассников, хватает для веселого чтения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s