Фотомонтаж


20160820_144312wqdfcv1oabdwgqfc54r3btk0boeustee_0

Маленький взгляд на проект, которым я занят уже полтора года. Конца и края пока не видно, но я хотя бы уже достиг того уровня дзена, когда могу ремесленничать образы не только в буйной фантазии, но и наяву.

Обычные фотографии превращаются в рисованные картинки. При этом художественный талант автора этих строк приближается к точке замерзания. Фотокамера на смартфоне, магия GIMP и его многочисленных фильтров, а также изнурительная ручная работа с мышкой и клавиатурой — все ради уникальности изображений. Есть еще и секретный ингредиент, но о нем я не расскажу даже под угрозой лишения меня Интернета.

У каждого творца должен быть свой секрет, а как же иначе. Мы ведь искусные обманщики, плетем свое сказочное веретено, наматывая километры мифов и легенд, создавая иллюзию настоящего, реальность, в которую хочется верить, сбывшуюся мечту. Опора наша — royalty free инструменты, которые, слава Гуглу, пока еще в избытке в свободной сетевой зоне.

Многие считают, что в любом игровом проекте самое главное — это код и картинка. Нет, самое главное это баланс и стиль. От первого зависит интерес, второе дарит удовольствие. Что-то идет через спинно-мозговую жидкость, через тактильные датчики, но большая часть информации — это зрительные наблюдения. Смотреть на красоту приятнее, чем на убожество, даже если последнее дает тысячи часов replay ability.

Идеал познается в сравнении. Достичь его неумехам можно лишь с помощью ежедневной кропотливой работы и веры, что это кому-то будет нужно. Себе, друзьям, чужеродным покупателям… стараться и работать пока жизнь еще предоставляет такую возможность. Успех любого начинания невозможен без видения конечной цели.

Пока все.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s