Тысяча и десять тысяч


Жизнь родителей и детей сложная и многообразная, сложена из тысячи мелких деталей как в мозаике. Ее тяжело собирать, кусочки — подгонять друг к другу, но в конечном итоге результат приятно удивит. Надо только взглянуть на него в отдалении, чтобы стало видно весь узор.

Ни одна, и не две манги пытались воссоздать клубок родственных отношений. У кого-то из авторов получается лучше, у кого-то хуже, но далеко не все умудряются нырять в глубину среди неспокойных вод семейного быта, чтобы отыскать на дне жемчужину. Связка отца и дочери — это особенно яркая и драгоценная материя, которую не постигнешь одним лишь пошлым юмором или затасканной мелодраматичностью. И то, что молодой папаша Чихиро взял одинокое шествие над юной Шимой, стоящей на пороге переломного возраста, делает его не героем, а скорее партнером правдивой пьесы про ежедневную радость и заботы.

Жизнь состоит из множества дней, из множества событий, неприметных, но важных повседневных событий: обеды и ужины, посиделки у телевизора и уборка на балконе, поливка цветов и празднование именин. Для каждой даты — свое место в календаре и свой промежуток в сокровищнице воспоминаний. Иногда теплых, чаще выматывающих. Два человека, разделенные многолетним барьером, но скованные одной кровью не всегда могут найти общий язык, но всегда смогут остаться друзьями. Не все чувства выражают открыто, но каждое достойно своей истории.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s