Тайные желания отвергнутых


Любить нелегко, а быть нелюбимым еще тяжелее. Невостребованное чувство ранит больнее ножа. И страдать в одиночку так невыносимо, что хочется просто умереть. Или найти замену, какой-нибудь суррогат, другую израненную душу, ведь вдвоем терпеть легче.

Манга «Kuzu no Honkai» — это прежде всего история про притворство. А также про ложь во имя высоких чувств, манипуляции и обман, без которых поддельных отношений не бывает. Кто-то всегда страдает больше. Кто-то всегда получает не то, что заслуживает. Особенно в нежном школьном возрасте, когда каждая несправедливость, неравновесность, воспринимается как личное проклятие.

Аниме перенимает у черно-белого источника меланхолию, мрачную тональность и псевдо романтические импульсивные диалоги, но также делает акцент на физической стороне любви, иногда перебарщивая. Несколько любовных треугольников кажется существуют лишь ради сцен вожделения: целуется все, целуют всех, эротизм бьет фонтаном там, где должны рождаться боль утраты, раздражение и страх.

Все же, это довольно интересный проект, который не боится заглядывать в потемки униженных сердец, вытягивая на свет все самое прекрасное и ужасное, свитое в одно колючее растение. Жаль, что любовные трагедии в аниме мало как меняют самих героев и героинь, оставаясь одами мимолетной юности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s