Тайная жизнь домашних животных


Братья наши меньшие — мы их так привыкли называть. И считать их членами семьи, баловать, ругать и воспитывать, как своих собственных отпрысков. Домашние питомцы — собаки, кошки, черепахи, рыбки и хомячки — удивляют нас, смешат, очаровывают и спасают от одиночества. Но как на самом деле им живется рядом с нами? Что делают любимые комки шерсти, когда нас нет рядом?

У анимационной студии «Illumination Entertainment» приготовлен своеобразный ответ: животные шалят и куролесят, наслаждаясь безответственной свободой. Но не все. К примеру, терьер Макс боготворит свою хозяюшку и целый день сидит у дверей, ожидая ее прихода. Понять псину можно, ведь его забрали в теплый дом с улицы и никогда не обделяли вниманием. Поэтому Макс хочет вернуть ласку и заботу сторицей, ему нет дела до проделок соседских псов и кошек, буянящих, пока «старшие» на работе.

Однако спокойная жизнь верного слуги подходит к концу, когда хозяйка приволакивает с собой огромного лохматого безродного пса по кличке Дюк. «Знакомься, Макс, это твой новый братишка». В гробу он видал таких родственников. Не хочет Макс ни с кем делить хозяйскую любовь, поэтому с переменным успехом воюют с Дюком за место на коврике и миску с Чаппи, пока не попадает в неприятности, оказываясь вдали от дома, посреди бескрайнего Нью-Йорка, опасного и дурно пахнущего.

Попробуй выживи, когда становишься целью служб по отлову животных и врагом бродячих тварей, облюбовавших канализацию и мечтающих о свержении человеческого рода, проявившего к отверженцам столько несправедливости. Впрочем, не стоит волноваться за Макса и Дюка. Они, как и положено в детских фильмах, обязательно найдут дорогу домой, попутно перессорившись и помирившись, а также ограбив мясокомбинат и устроив переполох на дорожных магистралях Бруклина. Тем более что им на выручку спешит команда из друзей Макса, само провозглашенной девушки… то есть влюбленной собачки Гиджит… и ястреба Тибериуса, ради друзей отрекшегося от смертоносных инстинктов.

Честное слово, описывать сюжет мультфильма гораздо интереснее, чем его смотреть. После «Зверополиса», кажется, уже невозможно удовлетворить публику простым дурачеством, сумбуром и кучей-малой копеечных шуток из учебника комедии. Ан нет, можно. Когда публика младше семи лет, она вдохновленно гогочет над выкрутасами толстых кошек, наполовину парализованного бассет-хаунда, очумелого кролика-революционера и татуированного свина.

А люди… а что люди? Они все — круглые идиоты, которым плевать на чувства других. Они появляются в фильме вначале и в конце, как бы напоминая, что без их повеления никто из четвероногих не может быть по-настоящему счастливым. Ни о каких сравнительных линиях между обществом одних и вторых не прослеживается. Сценаристы даже не пытаются рисовать какую-то мораль. Все живы, все целы, все накормлены, что еще надо? Какой-то мотив? Как насчет желания «Universal» заработать на армии пукающих карапузов? «Миньоны» — их рук дело, если никто не забыл. Но даже у желтых головастиков имелись зачатки характера, чего не скажешь о Максе и компании.

Так что, если вы старше семи и прямо умираете от желания узнать о тайной жизни любимых питомцев, лучше задумайтесь о веб-камере.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s