Летняя летаргия


5ca215b178e69c657eb6ad04648f9f2f

Самое неприятное в летнем сезоне, это то, как неожиданно он приходит. Без объявления войны зной, сухость, яркость вероломно вторгаются в наши истомленные весенней прохладой жизни.

Не люблю лето. Никогда не любил, даже на школьных каникулах. Пора у многих ассоциируется со свободой и отпусками, пляжами и морями, но для меня это время всегда было символом пота, мух и изнуряющей духоты.

Хорошо любить лето под кондиционером или забрасывая спиннинг на середину озера. Хорошо любить лето, прохлаждаясь в парках и зонах отдыха. Хорошо любить лето с баночкой ледяного напитка или закусывая пломбиром в шоколаде.

Для очень большого количества людей жаркий период года остается рабочим и можно считать большим везением, если удастся хотя бы разок в день заскочить в душ и смыть с себя уличную пыль и грязь.

Еще я не люблю лето из-за шума. Дети, школьники, студенты, взрослое поколение за домино, старшее поколение у подъездов — целая армия шумящих микрофонов выбирается из берлог и начинает глушить мир своей какофонией. И ее приходится слушать, ведь двери и окна по обыкновению открыты для проветривания.

Другая причина, почему я не люблю лето — это ремонты. Ох как оживляются хозяева с приходом долгих солнечных дней. Все как один начинают что-то пилить, резать, ковать, прибивать, красить и шпаклевать, словно члены какой-то дикой секты ремесленников. Что еще более странно, так это периодичность, с которой трудовые бригады доделывают и переделывают свои крепости. Каждый год — все по новой.

Но больше всего я ненавижу в лете, что оно не дает нормально выспаться. Как будто организм получает установку свыше работать с удвоенной силой и энергией, даже в ночную пору. Так тяжело уснуть. И не укрыться, и окна не распахнуть из-за сквозняков, и в ванной не расслабишься, ведь именно летом коммунальные службы начинают испытывать трубы и наше терпение.

Впрочем, два плюса у лета все-таки есть. С друзьями чаще встречаешься. И глазу есть за что зацепиться, как мужскому, так и женскому, если вы понимаете, о чем я. Сдержать бы еще температуру в пределах нормы. Температуру воздуха, конечно.

Хотя…

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s