Становление Героя Щита


После колоссального успеха «Мастеров Меча Онлайн» или в следствии него, истории о приключенцах или попаданцах в псевдо фентезийных мирах стали появляться чаще, чем грибы после дождя.

А что, писать их легче легкого. Можно взять любую из миллиона ММОРПГ, ее правила и баланс, запихнуть туда простенький сюжет о спасителях всея и всех, пропитать гаремным душком и пошлыми шутками, снарядить героем с как можно более невзрачным прошлым, дабы почтить вниманием всех безработных отаку на свете — и рецепт успеха готов. Бери и штампуй.

Однако даже в череде бездарных клонов и подражателей «SAO» находятся вполне себе состоятельные книжицы, которых на полку с гордостью не выставишь, но и на растопку камина не отправишь. «Становление героя щита» — входит в описанную категорию и предлагает в целом интересное чтиво, пусть и надоедая притянутыми за уши «игровыми характеристиками и показателями», в которых сам автор иногда путается.

А хороша история тем, что главный герой, Иватани Наофуми, не является неудачником или серой убогостью. Он вполне себе нормальный парень из ординарной семьи, который любит плевать в потолок. Даже попадая с помощью книжки в библиотеке в параллельный мир, он не впадает в прострацию, а спокойно берется за работу, оставаясь в статусе никчемного Героя.

Что на самом деле выделяет ранобэ из массы однородной макулатуры — это обаятельные герои, спутницы Наофуми, девушка-енот и ездовая птица, оборачивающая лолей. Противники тоже весьма притягательны в своей мерзости и подлости, особенно король и принцесса сказочных земель, только и мечтающие, как бы ухудшить и без того незавидное положение дел Наофуми.

Да, нелегко быть героем, которого в королевстве считают негодяем. Непосильная эта ноша, ведь щит — легендарное оружие — по сути не имеет атаки и может только защищать бедолагу. Приходится полагаться на силу соратниц и нагибать спину на полях и лесах, торгуя травами да снадобьями. И качать уровень, ожидая новой волны дьявольских тварей. Даже находясь под общим презрением, Наофуми сохраняет достоинство и крепкий сарказм, что поднимает над типичными РПГ рохлями и плакальщиками. Еще бы ему добавить остроты ума в делах любовных и был бы идеальный протагонист.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s