Самый солнечный день


Сегодня не 21 июня, а 22 число: летнее солнцестояние уже в прошлом, дни пошли на убыль, но мне все равно хочется подумать о том, что будет и о том, чего ждать.

Пока термометр не добрался до истерической метки, пока ремонт не зашел дальше кухни, пока открытое безалкогольное пиво не выветрилось, пока не набралась вода в ванне и пока не начался вечерний сеанс любимого телешоу, я притворюсь ясновидящим и представлю, что случится в ближайшие дни и месяцы.

Может быть, сайт уйдет в Фантасмагорию? Может быть, его автор вернется из Зазеркалья? Может быть, власть имущие перестанут изображать благодетелей, а люди станут улыбаться друг другу без горячительных?

Нет?

Может, тогда мы перестанем лгать в комментариях? Может, мы научимся уважать тех, кто не живет по шаблону? Может, мы услышим тех, кто слабее? Может, мы увидим, как сильно раним своих близких?

Тоже нет?

А может, повзрослеем? Наберемся мудрости? Научимся различать хорошее и законное? Станем ценить то, что имеем, и начнем вкладывать усилия, чтобы сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше, легче, любопытнее? Познаем любовь?

Не выйдет, похоже?

Значит, останемся зверьем, следующим за инстинктами? Продолжим тренироваться хамству и своевольству, замкнемся в своих тесных никчемных мирках, притворившись покорными рабами. И станем таковыми.

Незавидная участь…

Куда мы идем? В жаркий летний день, когда мысли плавятся, когда чувства смешиваются в гадкий липкий коктейль, когда не знаешь, что делать и когда делаешь, что не знаешь, так и подмывает погадать на кофейной гуще или чайных пакетиках.

Авось получится! На этот раз наверняка.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s