Бегство к реальности


Когда доживаешь до определенного возраста, характеризуемого бородой и осипшим голосом, все чаще начинаешь слышать о том, что должен сменить свои увлечения, найти что-то более подходящее статусу, респектабельное, безгрешное и нестыдное.

Вопрос — зачем? Почему нужно отказываться от того, что приносит радость? Чтобы войти в черно-белый «клуб единомышленников»? Чтобы стать еще одним безымянным винтиком системы? Чтобы получить преференции? Спасти общество от застоя?

Мне кажется, мы слишком часто и много уделяем времени критике себе подобных. Мы ищем изъяны, слабые места, сражаемся за иллюзорные призы, чтобы в итоге пустыми и растерянными упасть замертво от обширного инфаркта.

Я говорю и говорю это уверенно, как манифест, развлечения придуманы для всех. И стыдиться их может только тот, кто не научился отличать долг от желаний, кто предал свое собственное Я и стал в бесконечную очередь одинаковых серостей.

Читайте, смотрите фильмы, слушайте музыку, играйте, не смотря на возраст, пол и цвет коврика в прихожей. Делайте это сами и в компании. Отдыхайте, не суетитесь и не беспокойтесь о том, что скажут люди по другую сторону зеркала. Они — только отражения реальности. Вы сами творите свое настоящее.

Я очень надеюсь, что буду оставаться молодым и способным на улыбку без расчета до самой смерти. Пусть меня подведет тело и зрение, но дух — это моя опора и внутренний компас. Тот день, когда я лишусь его, можно считать моими похоронами.

Не забывайте про земные радости, чтобы не пополнить армию мертвецов…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s