Без чего не прожить и дня..?


А если вдруг задаться таким простым на первый взгляд вопросом: без чего жизнь стала бы ущербной и неполноценной? С чем бы ни за что не захотелось расстаться? Кто-то пафосно заявит о «любви», кто-то меркантильно упомянет «заначку», а молодежь в панике схватиться за телефон…

Но на самом-то деле все не так очевидно.

На ум всегда приходит вещи, которые создают нам настроение, о по-настоящему незаменимых — мы практически не думаем. Пользуемся без задней мысли и осознаем, что потеряли только постфактум. Это как с дыханием. Мы несознательно делаем вдох-выдох, но едва обратим на это внимание, то почувствуем «легкий дискомфорт» от самостоятельного управления грудной клеткой.

Мой список самых ценных объектов в реальности кого-то наверняка удивит. Кого-то позабавит. Но это то, что я считаю архиважным.

Ножницы

Почему не нож? А вы пробовали когда-нибудь подстригать ногти ножом или равнять челку перед зеркалом? Ножницы не только могут резать, но еще и разрезать, точно, безопасно за счет крепления и с меньшим усилием. Пырнуть негодяя ими тоже можно. И при желании окоп выкопать. При очень большом желании… Словом, без ножниц я свою бритую жизнь не представляю.

Ручка и бумага

В век компьютеров кто-то пользуется этих архаизмом? Ну, если обитаешь на территории страны третьего мира, где принято выключать свет по праздникам, годовщинам, последним дням месяца и просто смеха ради, иметь под рукой что-то, на чем можно посчитать сводный баланс или нарисовать схему деревянного домика стоит многого. Не знаю, как там в следующем веке, но в этом мне мой «куриный почерк» еще понадобится.

Резиновый сапоги

В отличие от большинства прилежных детей я после дождя (да и во время) смело носился по улицам, меряя водонепроницаемой обувкой глубину луж, который всегда оказывались мне по колено. Что в общем не преуменьшает значение сапог во время стихийных бедствий, таких как огородничество или спасение машины из грязевой ловушки. Я даже зимой их надевал, когда нужно было расчистить путь в снегу от крыльца до скамейки. Резина — страшная сила. Изделия из нее — особенно…

Часы

Ну, думаю, эта вещь ни у кого не вызовет сомнений или кривотолков. Время знать необходимо, даже если просыпаешься с первым петухом и вслепую находишь на горизонте солнечный диск. Без точного измерения течении времени придется худо, как аграриях, так и роженицам. А больше всех пострадают футбольные болельщики. Столько нервов, столько стресса и без конца… Наконец, при сноровке можно с помощью механики определять стороны света и путешествовать лесами и полями без боязни потеряться или… пересечь границу.

Очки

Ага, даже если зрение не подводит, увеличительные стекла можно использовать как оружие массового поражения против насекомых или как банальный телескоп для подглядывания за соседским скарбом. А еще они делают вас умнее, чем вы есть на самом деле. Это очень полезное качество в мире, где от степени разумности зависит выживание. Или так думают все «четырехглазые романтики»…

Как уже ясно, я упомянул только то, что очень трудно, если не невозможно сделать самому в кустарных условиях. Огонь можно добыть и без спичек. А вместо зеркало использовать водную гладь. Впрочем, у каждого свой наборчик для апокалипсиса и свое мерило богатств и лишений. Однако я более чем уверен, что когда пелена (радиоактивная?) спадет, когда дым рассосется, а вы взглянете на мир без интернета, мобильной связи и Теслы, вы очень быстро начнете думать желудком, а не количеством подписчиков.

Знайте разницу и живите долго!

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s