Печально известная Кёко-чан


Все, кто имеет в родственниках брата или сестру, знает, как нелегко уживаться под одной крышей. Гармония, порядок и любовь только снятся в юности. А если в котел проблем и неприятностей добавить щепотку паранормального, то с обычной жизнью можно прощаться навеки.

Фудацуки Кэндзи не плох собой, быстро соображает и может за себя постоять. Он без труда стал бы примерным учеником, если бы не его сестра. Вернее не мистический рок, превративший Кёко в вампира. Она ежедневно нуждается в крови и защите, так что без помощи брата, «любезно» согласившегося стать «донором» сестры, ей долго не протянуть.

Проклятие дает девушке сверхъестественную силу, но также и необоримую жажду. Пострадать в таком случае могут невинные люди, не говоря уже о том, что тайна стает достоянием общественности. Как мы знаем, с монстрами у людей разговор короткий. Единственное, что удерживает Кёко от «срыва» — ленточка, которой повязаны ее длинные светлые волосы.

Для брата, однако, магическая полоска ткани — это слабое утешение, ведь с ней сестра ведет себя как заносчивая стерва, ни во что его не ставящая. Стоит ее снять, она, конечно, превращается в искреннюю любящую малышку, но тотчас впивается в горло.

Кэндзи не может расслабиться ни на секунду: он должен день за днем, час за часом следить за тем, чтобы лента Кёко не слетела в людном месте, отгонять навязчивых ухажеров, оправдываться перед своей зазнобой и получать тумаки от подружек сестры, считающих его беспросветных извращенцем, не дающем девушке покоя.

Несмотря на всю тяжесть ситуация, из манги получилась легкая и веселая комедия, в которой драки и чувства сплетаются вместе в одну крепкую семейную мелодраму. В конце концов не так уж важно, чем болеешь и от чего страдаешь, когда рядом имеется человек, готовый поддержать и помочь обрести душевное равновесия. Вампиры тоже заслуживают на счастье.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s