Настоящая любовь


Интересно, когда-нибудь в будущем изобретут лекарство против этого недуга? Мы по-прежнему будем страдать молча или уткнувшись в подушку плакать навзрыд?

Наверное, было бы удобно просто взять в аптеке пилюли, выпить со стаканам воды и вновь бежать на танцы. Или что там будет популярно в киберпанке…

Ну а пока приходится бороться с хворью тремя самыми популярными и доступными методами: музыкой, алкоголем и работой. Иногда мешая все вместе и заедая сироп калориями. Любовь дарит нам крылья, а потом лишние килограммы.

Самое неприятное, что она приходит без приглашения. Встречаешь человека, проводишь с ним вместе время, целуешь его в губы, но ничего при этом не чувствуешь. Не тянет, не берет, не увлекает. Зато потом сталкиваешься носом с какой-то негодной наглой бесхарактерной личностью и вопреки ссорам и коротким замыканием все равно не можешь выбросить ее из головы. Сердце не дает — стонет.

Но все-таки любовь переоценивают. Живет всего два года, мешает рабочему графику и нормальным снам про овечек и зеленые луга. И по истечению срока годности вдруг появляются обязанности, долги и клятвенные заверения. Не веришь, а они есть, словно очнулся после самой долгой и пьяной вечеринки на свете.

Все говорят, что это просто химия, привычка, инстинкт размножения, извращенный рекламой и любовными романами. Но тогда почему нельзя выбрать себе партнера по желанию? Почему все так спонтанно и хаотично? Почему разум уступает чувствам? Почему чувствуешь боль даже когда находишься рядом с любимым? Боль, а еще страх, зависть и ревность.

Есть даже самоуверенные герои и героини, которые утверждают, что любовь — дело времени при необходимом количестве попыток. Можно, по их словам, влюбиться хоть в фонарный столб, если создать нужные для этого условия. И наоборот, разлюбить кого угодно по щелчку пальцев. Техник описано масса. Больше чем пособий для желающих бросить курить. Странно, что их число этих табачных прокаженных, как и число любовно одержимых неуклонно растет. Хм, одного поля ягоды заразы…

А если откинуть плутовство и сплюнуть желчь в раковину, я вижу в любви единственное доказательство реальности магии в нашем пропащем мире. Я видел на что способны «околдованные», я был на их месте и еще не раз буду. И стану глупить, и корить, и жалеть, и плакать, и радоваться, что на короткие миг смог заглянуть по ту сторону счастья.

Любовь заслуживает жертв. Но ее жертвы никогда не заслужат любви. Хорошая аксиома на ночь глядя…

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s