Пять вещей из Будущего, которые хочется прямо сейчас…


Мы живем в век перемен, поэтому так страдаем. Или потому что не хотим быстро менять свой образ жизни, приспосабливаться. Кто знает. Кто может вычислить степень готовности к восприятию нового. Но даже удерживаясь двумя руками за основы, за проверенное годами, есть кое-что, что хотелось бы получить уже сегодня.

Мой краткий список «хотелок» от первого лица, который скорее всего исполнится в течении жизни одного поколения:

Магазины без продавцов

Уже за одну возможность не стоять в очереди у кассы, не глядеть на наглую физиономию кассира, для которого все покупатели — скоты и воры, я готов платить больше. Я готов платить чаще. Дайте только возможность. Интернет-заказы подойдут для отщепенцев, мне же доставляет моральное удовольствие самостоятельно выбирать товар.

Беспроводная зарядка

День, когда телефону больше не нужен будет шнур, можно считать началом революции. Как надоедает искать его, распутывать, разглаживать, особенно в полутьме. И как хорошо станет заряжать свой аппарат в любом месте с зоной покрытия. Думаю, аббревиатура «БЗ» — «Беспроводной зарядки» войдет в обиход быстрее WiFi.

Бесплатный интернет

Об этом проекте говорили многие, включая миллиардеров и меценатов, целую плеяду спутников готовятся запустить на орбиту, чтобы лет эдак через 10-20 полностью покрыть Землю цифровой паутиной. Тогда не нужен будет посредник-провайдер, на которого очень легко повлиять со стороны власти. Интернет должен быть свободным. Все равно выручка аккумулируются на операциях внутри Сети.

Беспилотное такси

Мечтаю о том времени, когда на работу будут доставлять одинаковые кэбы без шансона, небритых морд и словоохотливых задавак. Просто нажать кнопку, рассчитать маршрут, оплатить его карточкой — и вперед. Можно музыку себе выбрать, кино посмотреть или просто посидеть в тишине, глазея на магистраль. А как улучшиться соблюдение правил дорожного движения, когда все эти недоУберы канут в лету.

Цифровая реальность

Камерон обещал нам третье измерение, но получили мы мыльное убожество с толстыми линзами. Нинтендо обещала нам третье измерение без очков, но его можно увидеть только в положении каменной статуи. Окулусы обещали нам целый виртуальный мир, а получили мы дешевые аркадные аттракционы, от которых болит шея и краснеют глаза. Хотя бесспорно, что матрица становится ближе к нам день ото дня.

Надо только подождать. И не бояться мечтать. Хотя если честно, для счастья мне бы хватило и нормального переводчика да голосового блокнота. Сегодняшние варианты не далеко ушли от машинного идиотизма. Вот где настоящие вызовы. Вот где настоящая фантастика.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s