Южная Корея Наяву: Самые популярные блюда из дорам


Какой народ не любит хорошо поесть? Да любой. И у каждого есть свои национальные предпочтения в кулинарии. Любимые блюда и рецепты. Вкуснятина, от которой сам собой урчит желудок.

Для того чтобы судить о пищевом искусстве, необязательно менять гражданство или совершать туристическое паломничество по заведениям общепита, достаточно просто включить телевизор или кликнуть видео на своем телефоне — и погрузиться в киношный мир, где герои кушают или готовят что-нибудь аппетитное.

Раз в центре внимания у нас Южная Корея, то мы перечислим наиболее распространенные блюда, которыми балуют себя как гурманы, так и обычные жители полуострова.

В чем чем, а в еде корейские дорамы нас точно не обманут.

Внимание! Не рекомендуется читать голодным или сидящим на диете!


Яичные роллы

Где можно увидеть: в сериале «Мальчики краше цветов».

Gyeran Mari — это яичный рулет или омлет, в который обычно добавляют два вида мелко нарезанных овощей. В типичном корейском наборе для ланч-бокса это основное блюдо, ведь яйца это не только вкусно, но и очень питательно.

Также используется в качестве гарнира для барбекю или тушения. Обычно его готовят с луком-шалот и морковью, что придает мягкому яичному рулету больше текстуры и насыщенности. Правда, поварам-новичкам для начала придется освоить технику красивого «сворачивания яиц» в рулончик.


Кимчи

Где можно увидеть: Да практически везде или хотя бы в «Меня зовут Ким Сам-сун».

В Корее существует общее название различных закусок и салатов, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду, в небольших неглубоких тарелках — панчхан. И королем всех панчханов по праву считается кимчи или знаменитая квашеная корейская капуста.

Традиционно ее готовят из разновидности капусты, которая называется пэчху. Много людей предпочитает перекусить ею вместе с вареным сладким картофелем. Эти две культуры не только прекрасно сочетаются, но и являются здоровой едой, помогающей нормальному пищеварению.


Рыбная колбаса 

Где можно увидеть: в сериале «Ответ в 1988».

Еще один «основной продукт» для ланч-бокса, который считается ностальгическим детским лакомством для многих южнокорейцев. Говорят, ее невозможно сделать невкусной. Эта мясная альтернатива настолько приятна, что даже самые привередливые едоки готовы отведать кусочек.

Особым шиком считается обмакнуть «колбаску» в муку или яйцо перед приготовлением. Хоть сегодня она несколько потеряла свое значение и уступила другим продуктам, той же ветчине, ее все еще легко можно найти в магазине или взять в фатсфуде в довесок к бульону.


Ттокпокки

Где можно увидеть: в сериале «Что не так с секретарем Ким?»

Под этим названием скрываются пряные рисовые лепешки — популярная уличная еда, которую можно встретить в Корее практически повсюду. Они могут быть дополнением к главным блюдами, самостоятельной закуской или как приложением к спиртному.

Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки, которые готовят в жидком остром соусе, называемом кочхуджана. Эта приправа состоит из соли, красного перца, муки и квашеных соевых бобов.


Жареная курица по-корейски

Где можно увидеть: в сериале «Аварийная посадка любви».

В списке культовых корейских это блюда занимает одно из ведущих мест. Довольно простое в приготовление, но с азиатским колоритом: жареную птицу приправляют соевым соусом, чесноком или медом. И кожа у курочки должна быть очень тонкой и хрустящей.

Некоторые люди едят ее с рисом, другие — с банчаном на свой выбор. И очень часто ее запивают somaek, корейским коктейлем из пива и соджу.


Сундэ

Где можно увидеть: в сериале «Мой третьесортный путь».

Еще одна интересная закуска, которая являет собой разновидность кровяной колбасы. Излюбленная уличная еда.

У нее культовый статус среди людей, желающих быстро набрать вес и форму, однако незнакомого с кулинарной культурой может отпугнуть ее состав, ведь колбаса сделана из крови, коровьих или свиных внутренностей, упакованных в кишки этих же животных.


Пибимбап

Где можно увидеть: в сериале «Полный дом».

Это блюдо из риса с начинкой. Его подают на пару с различными ингредиентами, такими как жареное яйцо, намуль (соте из овощей), мясо и гочжучан (паста чили). В него также может входить доенджанг — паста из ферментированных соевых бобов.

Это очень вкусно, сытно, но не очень полезно, так что лучше им не злоупотреблять.


Бунгеоппанг

Где можно увидеть: в сериале «Легенда синего моря»

Довольно-таки узнаваемое пирожное в форме рыбы, наполненное сладкой пастой из красных бобов.

Это сладкое лакомство чаще всего подается теплым, поэтому оно идеально подходит для зимних месяцев в Корее.


Чачжанмён

Где можно увидеть: в сериале «Первое кафе Принц».

Это блюда может отпугнуть иностранца своим видом, ведь оно напоминает гору лапши черного цвета. Не очень аппетитное на первый взгляд, но невероятно вкусное. Характерный цвет ему придает фирменный соус из черных бобов.

Из других добавляемых ингредиентов стоит выделить говяжье мясо, морепродукты, ароматические вещества, овощи. При подаче оно может быть украшено нарезанным огурцом, вареным или жареным яйцом, обжаренными ломтиками побегов бамбука


Сундубу-дзигаэ

Где можно увидеть: в сериале «Класс Итхэвон»

Густой, острый суп, который варят на медленном огне с добавлением анчоусов, редиса, сушеной ламинарии, кимчи и, конечно, мягкого тофу. Некоторые также добавляют кусочки свиного брюшка и различные виды мяса.

Лучше всего наслаждаться блюдом в компании с бутылочкой соджу. Если спиртное на вкус слаще, чем обычно, значит, день действительно был хорошим, а если нет — значит, увы, вам не повезло. Тем важнее утолить печаль вкусным супом.


Ну вот и хватит на сегодня, пока мы не утонули в собственной слюне.

Напоследок хочется напомнить, что вкусной еду делает не только и столько ее составляющие, сколько прилежные, заботливые и умелые руки человека, которые ее готовит. Умейте ценить тех, кто стоит у плиты, и всегда благодарите их за труд и старание.

Увидимся!

Оставьте комментарий